萌白酱JK白丝喷水视频

歡迎光臨無錫永德石化裝備有限公司官方網站!

在線留言 收藏本站 網站地圖 站點地圖

詳詢熱線:13861776571

您是否還在搜索:

雯博簡介
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

管殼式換熱器如何在日常使用中維護防腐

列管式換熱器,管殼式換熱器 2020/11/19 17:50:10人氣:
標簽:

了解換熱器腐蝕的原因,合理選擇防腐措施,以達到使用設備的目的。針對腐蝕提出以下防腐方法:緩蝕劑,電化學防護。管殼式換熱器在日常應用中如何保持防腐?總結以下幾點:




1、以鉻酸鹽為主要成分的緩蝕劑在冷卻水系統中常用。鉻酸鹽離子是陽極(工藝)抑制劑。當與合適的陰極緩蝕劑相結合時,可具有滿意、經濟的防腐效果。


(1)鉻酸鋅-聚磷酸鹽:使用聚磷酸鹽是因為它具有清潔金屬表面和抑制腐蝕的功能。聚磷酸鹽可以部分轉化為正磷酸鹽,它們還可以與鈣形成大的膠體陽離子,抑制陰極過程。


(2)鉻酸鹽-Zn-膦酸鹽:這種方法用膦酸鈉取代聚磷酸鹽,這種方法與以前的方法相似,也可用于規定聚磷酸鹽的pH值較高的情況。氨基甲基膦酸鹽可以防止結垢,即使pH值為9可以控制鈣鹽的沉淀。


(3)鉻酸鋅水解聚丙烯酰胺:陽離子共聚物水解聚丙烯酰胺的分散可以防止或抑制污垢。


2、電化學保護采用陰極保護和陽極保護。陰極保護是利用外部直流電源使金屬表面進入陰極實現保護,這種方法功耗大,成本高。陽極保護是將受保護的換熱器與外部電源的陽極連接,在金屬表面形成鈍化膜,從而進行保護。


萌白酱JK白丝喷水视频